Рецепты

ДЕСЕРТ ЙОГУРТОВЫЙ С ЯГОДАМИ Распечатать

18
0

Автор рецепта: Кубанский молочник

ДЕСЕРТ ЙОГУРТОВЫЙ С ЯГОДАМИ

Ингредиенты:

Йогурт или «Снежок» «Кубанский молочник» 700 г
Печенье 150 г
Масло сливочное «Кубанский молочник» 100 г
Желатин 24 г
Ягоды 300 г
Киви 2 шт.
Ананасы 200 г
Абрикосы 300 г
Апельсины 1 шт.
Цедра лимона 1 ст. ложка
Шоколад молочный 100 г

ШАГ 1
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде до набухания, затем лишнюю воду сливаем, желатин распускаем на водяной бане. Желе охлаждаем, смешиваем с йогуртом/ «снежком».

ШАГ 2
Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с маслом, затем укладываем ровным слоем в разъемную форму, выстеленную пергаментом.

ШАГ 3
Фрукты, нарезанные кубиками или ломтиками, цедру и ягоды, оставив часть для оформления, соединяем с йогуртовой массой, выкладываем ее на слой печенья и охлаждаем до полного застудневания.

ШАГ 4
Перед подачей выкладываем десерт на блюдо, оформляем растопленным шоколадом, ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

Вернуться к списку рецептов