Рецепты

ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА В ГОРШОЧКЕ Распечатать

8
0

Автор рецепта: Кубанский молочник

ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА В ГОРШОЧКЕ

Ингредиенты:

Кролик 1 шт.
Бульон 2 л
Шампиньоны 250 г
Кефир «Кубанский молочник» 2,5% 2 л
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Перец сладкий 100 г
Сметана «Кубанский молочник» 20% 200 г
Зелень по вкусу
Специи по вкусу

ШАГ 1
Лук режем, перемешиваем с кефиром. Разделываем кролика. Замачиваем в кефире, даем постоять двое суток. Кролика периодически переворачиваем. Затем мясо промываем, режем на кусочки.

ШАГ 2
Шампиньоны режем, кладем в горячую, но не кипящую воду на 1 минуту, затем обжариваем в масле с приправами. Морковь режем соломкой или кружочками, обжариваем на растительном масле. Перец режем соломкой, отдельно обжариваем на растительном масле. Картофель чистим и режем соломкой. Лук режем полукольцами.

ШАГ 3
В горшочки для запекания выкладываем слоями: картофель, мясо (посыпаем приправой, добавляем соль), лук, шампиньоны, морковь, перец. Заливаем все бульоном. Добавляем сметану. Горшочки закрываем крышками и помещаем в духовку. Доводим до кипения. Убавляем огонь, тушим в течение 45 минут. Затем снимаем крышки и тушим до готовности. Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Вернуться к списку рецептов