Энциклопедия

Вопрос-ответ Задать вопрос

Что такое термостатные продукты?

Выбирая в магазине яркие баночки термостатных продуктов «Кубанский молочник», такие как ряженка, простокваша, «закваска», мацони, сметана, Вы можете увидеть на упаковке надпись «Произведен термостатным способом». Что это означает?

Кисломолочная продукция производится двумя способами: резервуарным и термостатным.

При резервуарном способе производства молоко заквашивается и созревает в отдельной большой емкости — резервуаре. После того, как молоко сквасилось, т.е. образовался плотный сгусток, его перемешивают и разливают в потребительскую тару. При этом процессе нарушается целостность сгустка, и консистенция у готового продукта получается однородная и более жидкая.

При термостатном способе производства сквашивание происходит непосредственно в той упаковке, которую Вы видите на полке в магазине. Молоко вместе с закваской разливается по упаковкам и оставляется в специальной термостатной камере на несколько часов при постоянной температуре 40 C0, потом готовый продукт охлаждается и поступает в продажу. Получившиеся густые и нежные ряженку, простоквашу, «закваску», мацони и сметану лучше кушать ложкой.  

Можно ли приобрести продукцию «Кубанский молочник» в Москве?

Натуральные и вкусные молочные продукты «Кубанский молочник» стремительно набирают популярность не только в Краснодарском крае, но и в других регионах России.

Рады сообщить, что теперь жители Москвы и Московской области могут купить свежие молочные продукты «Кубанский молочник» в сетевых магазинах «Виктория 24», «Окей»«Ассортимент», «Диксика», «Алые паруса», «Фермач», «Я Любимый», «Ковчег» («Метатр»). Полный список сетевых магазинов в нашей-бренд группе во "Вконтакте".

Как выбрать настоящее сливочное масло «Крестьянское»?

В настоящее время на рынке очень много производителей сливочного масла, а неутешительные результаты контрольных закупок и экспертиз все чаще доказывают фальсификацию этого продукта. Как же при этом не ошибиться с выбором и приобрести действительно качественное сливочное масло?

Цена

Если вы сталкиваетесь с очень низкой ценой сливочного масла, по сравнению со средней ценой на полке у большей части представленных образцов, то этот факт должен насторожить. На производство 1 кг масла требуется порядка 30-40 литров жирного молока, поэтому оно не может стоить дешево.

Упаковка

При покупке обращайте внимание на следующие надписи на упаковке:

- номер ГОСТа: сливочное масло выпускается исключительно по ГОСТ Р 52969-2008

- состав: в составе должны быть указаны только пастеризованные сливки

Вкус

Качественное масло тает во рту, а после него на языке остается сладко-молочный и нежный привкус сливок. Неприятное послевкусие останется после масла, которое сделано из некачественных ингредиентов или с использованием растительных жиров.

Проверка качества

Существует несколько простых домашних способов отличить сливочное масло от спреда:

  1. Если положить сливочное масло на раскаленную сковороду, то оно не должно шипеть, выделять белую пену и менять цвет.

  2. В горячей воде настоящее сливочное масло растворяется полностью и без осадка.

  3. Если сливочное масло заморозить и потом попытаться разрезать ножом, то натуральный продукт раскрошится, а спред легко разрежется.

Чем отличается обезжиренный творог «Уманский» в пачке от обезжиренного творога в круглом стакане?

Творог обезжиренный «Уманский» 180 г и творог в стакане 220 г по составу и вкусовым свойствам не отличается друг от друга. Оба изготавливаются по классической рецептуре из натурального коровьего молока и закваски. Разница заключается лишь в технологических особенностях производства: у творога «Уманский» консистенция получается прессованная, а у творога в стакане рассыпчатая. Различный по консистенции творог «Кубанский молочник» удобно использовать для кулинарного творчества. Творог «Уманский» больше подходит для приготовления творожного печенья, кексов и в качестве начинки к блинам и вареникам. А из рассыпчатого творога получаются очень вкусные сырники и запеканки. Кроме того, любой творог является отличным самостоятельным блюдом на завтрак или ужин. А варенье, сухофрукты или мед придадут творогу разнообразие вкуса и дополнительную пользу для здоровья.

Какой кефир лучше подходит для снижения веса?

Польза кефира для организма, вследствие содержания в нём полезных кисломолочных бактерий и биологически активных компонентов, весьма существенна. Кефир с лёгкостью насыщает желудок и переваривается в желудочно-кишечном тракте, активизируя при этом деятельность пищевых желёз, стимулирует мышечную функцию кишечника и уничтожает патогенную микрофлору.

Для снижения веса в рационе питания больше всего подойдет кефир «Кубанский молочник» жирностью 1% по следующим причинам:

  1. Низкая калорийность: в 1 стакане кефира 250 мл всего 90 ккал (36 ккал/100 г);

  2. Малое количество жиров: 1% кефир практически не содержит жиров (1 г/100 г)

  3. Низкий уровень углеводов: в 1 стакане кефира всего 10 г углеводов (4 г/100 г)

  4. Высокая усвояемость белков: биологическая ценность белковых соединений кефира дополняется отменной усваиваемостью и перевариванием в ЖКТ. Содержание белка в кефире составляет 2,8 г/100 г.

Благодаря полезному составу, систематическое употребление кефира приводит к естественной нормализации массы тела и качественно улучшает микрофлору кишечника.

В любом случае, по всем вопросам снижения веса рекомендуем обращаться к профессиональным врачам-диетологам.

Вреден ли хлористый кальций, который добавляют в творог и сыр?

Совершенно точно можно сказать, что хлористый кальций не представляет никакой опасности для здоровья человека. Он необходим для того, чтобы произошел процесс створаживания молока и образования сгустка, из которого впоследствии получают творог или сыр. Опасным соединением хлористый кальций не является.

Содержится ли в продукции "Кубанский молочник" глютен?

Вся молочная продукция ТМ "Кубанский молочник" производится без использования зерновых компонентов и не содержит глютена.