ЗАО «Сыродельный комбинат «Ленинградский»

На момент открытия завода в 1962 году его мощность составляла порядка 100 тонн перерабатываемого молока в сутки. Ассортимент ограничивался цельномолочными продуктами, маслом и полутвердыми сырами. Уже в 1990-е годы возникла необходимость в увеличении производственной мощности и расширении ассортимента, но положительные изменения стали возможны только в 2001 году, когда предприятие вошло в ГК «Доминант». Благодаря реализации крупной инвестиционной программы, был введен в эксплуатацию новый цех по производству сметаны, смонтированы камеры созревания твердого сыра и предварительного охлаждения молочной продукции, построены цеха по выпуску творога и кефира.

В период с 2013 по 2015 год на предприятии прошла очередная масштабная реконструкция, в результате которой увеличились производственные мощности приемки молока и выпуска продукции. В ходе модернизации было обновлено оборудование цеха приемки и переработки сырого молока, установлены новые линии по фасовке молока в канистру и пленку, увеличен объем термостатных камер, введено в эксплуатацию оборудование по производству творога, построен новый склад готовой продукции площадью 2400 кв. м.

ЗАО «Сыродельный комбинат «Ленинградский» в настоящий момент является мощным и современный производственный комплексом, на котором возможна переработка до 500 тонн молока в сутки. Ассортимент выпускаемой продукции ТМ «Кубанский молочник» включает в себя молоко, сливки, мацони, ряженку, термостатные продукты, йогурты и др.

Согласно рейтингу "ТОП - 100 крупнейших переработчиков молока" предприятие занимает почетное 1 место в Южном федеральном округе (автор ИД "ЕвроМедиа").

Юлия Стороженко

начальник производства ЗАО «СК «Ленинградский»

Задолго до поступления в университет я поняла, что хочу работать в пищевом производстве, поэтому после окончания Донского государственного аграрного университета в 2004 году пришла работать на Сыродельный комбинат в станице Ленинградской. Здесь очень ревностно следят за качеством выпускаемых продуктов, так как следуют требованиям ГОСТ. Радует, что предприятие постоянно развивается: вводятся в эксплуатацию новые цеха, расширяется ассортимент производимой продукции. Из последних новинок хочется отдельно отметить инновационный формат упаковки для молока – канистру объемом 1,4 кг. Прежде всего, такой объем рассчитан на семейное потребление, а удобная ручка канистры позволяет с легкостью разливать натуральное молоко по стаканам. 

вернуться в раздел «Заводы и фермы»