Рецепты

МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ Распечатать

7
0

Автор рецепта: Кубанский молочник

МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты:

Морковь 1 кг
Мука пшеничная 300 г
Молоко «Кубанский молочник» 2,5% 120 г
Сметана «Кубанский молочник» 20% 250 г
Дрожжи 20 г
Яйца 3 шт.
Сахар 30 г
Масло сливочное «Кубанский молочник» 30 г
Масло растительное 30 г
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

ШАГ 1
Очищенную морковь нарезаем произвольно, заливаем горячей водой и припускаем до готовности. Отвар сцеживаем, а морковь протираем.

ШАГ 2
В протертую морковь добавляем немного отвара (30 г на порцию), дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте для брожения на 2 -2,5 часа. Когда масса поднимется, добавляем в нее яичные желтки, растертые с солью, хорошо промешиваем и вводим взбитые белки.

ШАГ 3
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладываем морковную массу в виде небольших оладий и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

ШАГ 4
Подаем оладьи на тарелке, сверху кладем свежую сметану «Кубанский молочник», сбоку украшаем веточкой зелени. Приятного аппетита!

Вернуться к списку рецептов