Морковь | 1 кг |
Мука пшеничная | 300 г |
Молоко «Кубанский молочник» 2,5% | 120 г |
Сметана «Кубанский молочник» 20% | 250 г |
Дрожжи | 20 г |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 30 г |
Масло сливочное «Кубанский молочник» | 30 г |
Масло растительное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
ШАГ 1
Очищенную морковь нарезаем произвольно, заливаем горячей водой и припускаем до готовности. Отвар сцеживаем, а морковь протираем.
ШАГ 2
В протертую морковь добавляем немного отвара (30 г на порцию), дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте для брожения на 2 -2,5 часа. Когда масса поднимется, добавляем в нее яичные желтки, растертые с солью, хорошо промешиваем и вводим взбитые белки.
ШАГ 3
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладываем морковную массу в виде небольших оладий и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
ШАГ 4
Подаем оладьи на тарелке, сверху кладем свежую сметану «Кубанский молочник», сбоку украшаем веточкой зелени. Приятного аппетита!