Филе рыбы | 300 г |
Грибы | 200 г |
Сметана «Кубанский молочник» 20% | 100 г |
Молоко «Кубанский молочник» 2,5% | 200 г |
Сыр «Голландский» «Староминский Сыродел» тертый | 2 ст. ложки |
Масло сливочное «Кубанский молочник» | 2 ст. ложки |
Мука пшеничная | 2ст. ложки |
Мускатный орех молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
ШАГ 1
Филе нарезаем небольшими кусочками. Грибы отвариваем до полуготовности, шинкуем соломкой, затем обжариваем вместе с филе рыбы до готовности.
ШАГ 2
Для соуса в растопленное масло всыпаем муку и жарим, помешивая, пока она не приобретет светло-желтый цвет. Слегка охлаждаем, постепенно вливаем молоко, добавляем сметану и прогреваем, не доводя до кипения.
ШАГ 3
Рыбную смесь заправляем сметанным соусом, мускатным орехом, солим и перемешиваем. Кокотницы смазываем маслом, заполняем приготовленной массой, посыпаем сыром и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. Запекаем при 240°C до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!