Йогурт или «Снежок» «Кубанский молочник» | 700 г |
Печенье | 150 г |
Масло сливочное «Кубанский молочник» | 100 г |
Желатин | 24 г |
Ягоды | 300 г |
Киви | 2 шт. |
Ананасы | 200 г |
Абрикосы | 300 г |
Апельсины | 1 шт. |
Цедра лимона | 1 ст. ложка |
Шоколад молочный | 100 г |
ШАГ 1
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде до набухания, затем лишнюю воду сливаем, желатин распускаем на водяной бане. Желе охлаждаем, смешиваем с йогуртом/ «снежком».
ШАГ 2
Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с маслом, затем укладываем ровным слоем в разъемную форму, выстеленную пергаментом.
ШАГ 3
Фрукты, нарезанные кубиками или ломтиками, цедру и ягоды, оставив часть для оформления, соединяем с йогуртовой массой, выкладываем ее на слой печенья и охлаждаем до полного застудневания.
ШАГ 4
Перед подачей выкладываем десерт на блюдо, оформляем растопленным шоколадом, ягодами и фруктами. Приятного аппетита!