Кролик | 1 шт. |
Бульон | 2 л |
Шампиньоны | 250 г |
Кефир «Кубанский молочник» 2,5% | 2 л |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь | 100 г |
Перец сладкий | 100 г |
Сметана «Кубанский молочник» 20% | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
ШАГ 1
Лук режем, перемешиваем с кефиром. Разделываем кролика. Замачиваем в кефире, даем постоять двое суток. Кролика периодически переворачиваем. Затем мясо промываем, режем на кусочки.
ШАГ 2
Шампиньоны режем, кладем в горячую, но не кипящую воду на 1 минуту, затем обжариваем в масле с приправами. Морковь режем соломкой или кружочками, обжариваем на растительном масле. Перец режем соломкой, отдельно обжариваем на растительном масле. Картофель чистим и режем соломкой. Лук режем полукольцами.
ШАГ 3
В горшочки для запекания выкладываем слоями: картофель, мясо (посыпаем приправой, добавляем соль), лук, шампиньоны, морковь, перец. Заливаем все бульоном. Добавляем сметану. Горшочки закрываем крышками и помещаем в духовку. Доводим до кипения. Убавляем огонь, тушим в течение 45 минут. Затем снимаем крышки и тушим до готовности. Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!